ФЛОРИДСКАЯ ПУМА




 

Флоридская пума – эта крупная кошка, которую еще называют кугуаром или горным львом. Дикую кошку можно встретить в Средней Канаде, на юго-западе Аляски, в Южной и Средней Америке.

Пума чем-то схожа с пантерой, хотя она более грациозна. Природа пуму одарила сильным, удлинённым, гибким телом, небольшой головой с маленькими круглыми ушами, крепкими и невысокими лапами. Лапы с острыми втяжными когтями широкие, стопы так же широкие.Длинный хвост, мощный, мускулистый, равномерно опущенный, на конце имеется маленькая кисточка. Грубый, короткий и густой мех. Клыки достигают до четырех сантиметров, весит животное от двадцати семи и сто двух килограмм. Длина туловища вместе с хвостом колеблется от ста сорока пяти сантиметров и до двухсот семидесяти пяти сантиметров. Окрас шерсти основной – серо-желтоватый или коричнево — желтоватый. Подбородок и живот белого цвета, черного цвета хвост. А вот животные, которые обитают в тропических районах имеет рыжий цвет, а на севере – серый. Темного цвета ушки и по обеим сторонам мордочки располагаются черные отметины.

Флоридская пума обитает на разных высотах – начиная от равнин и заканчивая горами высотой почти пять тысяч метров над уровнем моря.

Ведет животное одиночный образ жизни, за исключением сезона размножения. Охотится пума в основном в то время, когда наступают сумерки, а в дневное время любит понежиться на солнышке или поспать в логове. Это животное не любит бегать, так как она быстро выдыхается. Хотя на кротких дистанциях может развить скорость до пятидесяти километров в час.

Флорилдская пума достаточно терпеливое животное. Попав в капкан, она пытается освободиться, а не безумствует, как тигр. Если у нее нечего не получается, то она впадет в меланхолию и может сидеть несколько суток не сделав ни одного движения.

Пума охотится на оленей и лосей, так же, любит полакомиться белками, мышами, бобрами, дикобразами, енотами, кроликами, ондатрами, броненосцами, крокодилами. В случае недостатка пищи флоридская пума может нападать на домашнюю птицу и скот.

Эти животные создают пары в сезон размножения и размножаются только те звери, у которых есть свои собственные участки. Период размножения длится с декабря месяца и по март месяц. Беременность самки длится до девяноста пяти дней. На свет появляется во время родов от двух и до шести котят. Через десять дней дикие котята открывают свои глазки. В это же время прорезываются зубки и открываются ушки. Когда котятам исполняется полтора месяца, мама начинает их подкармливать твердой пищей. Молодые дикие кошки остаются вместе с мамой до 15-26 месяцев.

Флорилдская пума является исчезающим видом, по той причине, что местные жители охотятся на пум из-за того, что те нападают на домашний скот и истребляют его. Раньше в Соединенных Штатах Америки за одну убитую пуму платили крупную премию. Сейчас же во многих штатах охота на это животное ограничена.

Можно добавить, что ближайшие родственники этого животного являются ягуарунди и вымерший североамериканский род Miracinonyx.



Создан 23 апр 2015